三峡大学党委坚持三个导向开展党建工作调研督查

发布日期:2021-09-22     来源:三峡大学索源网      点击:

本网讯(通讯员 熊玲/文 各相关学院/图)为推动全校各级党组织进一步深入开展党史学习教育,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实党建工作责任,三峡大学召开党委常委会专题研究决定开展党建工作调研督查。学校党建工作专题会议后,校党委班子成员于9月中旬带队9个工作组,深入全校二级党组织开展工作。

坚持目标导向强落实。将党建重点工作执行情况,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神情况、学习贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》情况,领办实事情况、意识形态工作责任落实情况、“三全育人”推进落实情况、党内组织生活、发展党员工作、改进工作作风等9个方面工作细化为36项要点开展调研督查。

坚持基层导向促学习。校党委班子带队,工作组成员由各分党委(党总支)书记、组织员、相关职能部门工作人员组成,互查互促。工作组到现场后,通过听、看、谈、点等方式开展工作,听取党建工作专题汇报,聚焦检查清单查看相关资料和场地,开展座谈交流,现场反馈点问题,将调研做实做细,加强学习交流。

坚持问题导向抓提升。调研督查中,注重检查工作落实情况,深入查找问题与不足,现场真点问题,点真问题,面对面反馈,确保上级各项决策部署真正落地生根,贯彻执行。此次调研督查后,各工作组将形成报告呈送校党委,促进学校落实全面从严治党责任,推进党建工作提质增效。