您当前位置: 专题首页 >> 学校动态 >> 正文

党委理论学习中心组集中学习全国研究生教育会议精神

发布日期:2020-09-20     来源:      点击:

9月9日下午,学校党委理论学习中心组举行扩大学习会,集中学习全国研究生教育会议精神和习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。学校党委理论中心组成员,各学院院长、党委书记、分管研究生工作副院长,研究生院、发展规划与学科建设办公室负责人等参加学习。

会上,学校研究生院院长张国栋传达了全国研究生教育会议精神,着重领学了习近平总书记的指示、李克强总理的批示精神,孙春兰副总理、陈宝生部长的讲话精神。党委副书记田斌、校长何伟军围绕学习贯彻全国研究生教育会议精神先后作专题发言。

田斌强调,学校要加强研究生教育体制机制创新,加强培养能力和培养条件建设,强化研究生思想政治教育,让全国研究生教育会议精神在学校落实落地。

何伟军强调,深入学习贯彻全国研究生教育会议精神,就要进一步明确“为党育人、为国育才”的责任和使命;要推进学校研究生人才培养模式改革、提升人才培养质量;要加强条件建设,提升研究生能力;要坚持需求导向,加强博士点、硕士点建设;要围绕“双一流”建设目标,大力扩展学校研究生教育规模;要进一步加强过程管理,确保人才培养质量。

党委书记李建林在总结讲话时指出,本次全国研究生教育会议是在中国特色社会主义进入新时代、面对世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴战略全局的关键时期召开的一次重要会议,必将对我国研究生教育事业的发展产生重要影响。他要求学校各相关职能部门和学院要充分认识全国研究生教育会议精神的重要性,要结合学校实际,查找存在的差距,制定相应对策。要以制定“十四五”规划为契机,为学校研究生教育做好顶层设计。要加强党的全面领导,牢牢守住教育立德树人的初心。要对照全国研究生教育会议精神,结合“双一流”建设,按照“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的工作主线,落实各项改革举措,确保各项改革任务落实落地。

会议还通过观看学习视频方式学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。

 


opyright©2016 三峡大学版权所有     地址:宜昌市大学路8号 
邮编:443002    鄂ICP备05003329号