我校共青团系统深入学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神

发布日期:2016-05-13     来源:三峡大学党委宣传部      点击:

本网讯(通讯员 潘亚莎/文/图)为加强青年学生理想信念教育,进一步做好团学工作,9月2日上午,学校共青团系统召开学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神及《共青团中央改革方案》研讨会,校团委全体工作人员和学院团学干部一起参与了研讨。

会上,结合红色经典视频《红色记忆》和《习近平:在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、《“两学一做”必读:习总书记“七一”讲话的30个要点》、《共青团中央改革方案(摘要)》等相关学习资料内容,各团学干部结合平时的团学工作经验,围绕青年学生如何树立崇高理想信念、勇担时代责任使命交流了学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神的心得体会,并通过对《共青团中央改革方案》的学习,针对三峡大学2016年共青团思想引领工作实施意见、全校大学生爱国主义教育活动、基层团支部活力提升工程、团学组织机构设置及治理机制改革等共青团近期重点工作部署,探讨了作为共青团干部和教育工作者如何更加关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,帮助青年成才等相关问题。

同时,校团委书记封林对中国共产党的合理性、纯洁性、先进性进行了阐述。他强调,习总书记的重要讲话牢牢把握了时代发展趋势,充分肯定了中华民族伟大复兴的中国梦必定实现,作为“得天下英才而教之”的团学干部,不仅要关心好学生,更要积极爱护贫困生和问题学生,举办更多有意义的活动来服务广大青年,促进师生交流,营造良好的教风、学风,积极为学校人才培养和安全稳定做积极贡献,切实保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,将习总书记的讲话精神落到实处。