您当前位置: 专题首页 >> 两学一做 >> 正文

【两学一做】党员“走出去” 接受鲜活生动的教育

发布日期:2017-06-05     来源:三峡大学索源网      点击:

本网讯(通讯员 柯俊)为了扎实开展图书馆第十八个党风廉政建设宣传教育月活动和深入推进作风建设,6月2日下午,图书馆党员30余人到西陵区检察院,参观以预防职务犯罪为主题的西陵区警示教育基地,接受警示教育。

党员们先后观看了高层之声,职务犯罪综述、类型以及司法解释,职务犯罪典型案例等70余块展板。展厅的大量图片文字资料生动翔实,分析入木三分,发人深省,充分突出了典型案件的警示教育功能,真实再现了少数党员干部以权谋私、权钱交易,最终锒铛入狱的过程,使大家直观地接受了一次反腐倡廉教育,深刻地认识到职务犯罪和腐败行为的危害,要切实增强廉洁自律意识,恪守岗位职责,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

参观警示教育基地之后,党员们来到仓屋榜村党员群众服务中心参观学习。近年来,仓屋榜村把加强基层服务型党组织建设作为重点和突破口,全面提升农村党组织服务群众的能力和水平,依托党员群众服务中心,实施“村民办事不出村”工程取得良好成效。先后荣获“湖北省新农村建设示范村”、“宜昌市文明村”、“夷陵区新农村建设先进村”的光荣称号。仓屋榜村网格员为大家详细介绍了一体化便民服务平台的功能和服务方式,该平台整合供销服务网络、电力、移动通讯、自来水、保险、社会保障等服务部门的职能和功能,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,“村民办事不出村”。

随后,党员们还参观了仓屋榜村党员活动室。通过活动室墙面上的组织网络图、党员群像图、制度建设、党员管理等规范化建设内容,大家对仓屋榜村党建情况有了较全面的了解。尤其是“六个一”党员公益活动,在树立党员形象,充分发挥党员干部带头作用方面的做法,给大家留下了深刻印象。

此次党员学习活动以这样一种“走出去”方式,让党员们接受鲜活生动的教育,有利于党员和干部进一步践行“两学一做”,树好形象,做好表率。


opyright©2016 三峡大学版权所有     地址:宜昌市大学路8号 
邮编:443002    鄂ICP备05003329号