您当前位置: 专题首页 >> 两学一做 >> 正文

【两学一做】学校党委中心组专题学习国家安全形势和网络信息安全

发布日期:2017-05-16     来源:三峡大学党委宣传部      点击:

本网讯(通讯员 简邦俊/文 余东山/图)为认真学习贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观和他在国家网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,推进《国家安全法》教育,6月7日下午,学校党委中心学习组在行政楼四楼会议室专题学习国家安全形势和网络信息安全。全体校领导与学校党委中心学习组成员参加了学习。学习会由校党委副书记田斌主持。

学习会特邀宜昌市国家安全局党委书记、局长蔡军作关于国家安全形势的专题辅导报告。他在报告中重点介绍了当前我国国家安全面临的复杂严峻的形势、风险挑战及采取的应对措施,强调了加强全民国家安全教育、提升全民国家安全意识的重要性和紧迫性,并对高校如何加强国家安全工作提出了建议。

田斌在主持学习时强调,这次专题学习对于我们正确认识国家安全严峻形势与应对国际国内安全风险挑战,深刻理解互联网背景下确保国家安全的战略实施,推进《国家安全法》教育,推动总体国家安全观的学习贯彻落实,增强国家安全意识和提高维护国家安全利益的能力,都有重要的启示意义。他要求,各级领导干部要通过本次学习,高度重视国家安全工作,认真学习领会党中央的总体国家安全观,认真落实相关工作要求,切实提高国家安全意识和网络安全意识,扎实扎牢可能出现的各项安全隐患和安全漏洞,切实增强各级党组织的主体责任意识,全力推动意识形态和网信领域重点工作,共同努力创造一个平安和谐的学习工作环境和健康向上的网络文化生态。

opyright©2016 三峡大学版权所有     地址:宜昌市大学路8号
邮编:443002    鄂ICP备05003329号